sabato 4 aprile 2015

Pasqua! Si cambia! Bombette al cioccolato

Ciao a tutte! Sono tornata con una super ricetta, perchè quest'anno, per Pasqua, ho deciso di non fare la colomba.

La preparavo oramai da anni e devo ammettere che risultava molto buona e molto bella. sembrava infatti di pasticceria.

Ma visto che la Pasqua, per me, non è altro che la festa di inizio Primavera, ho deciso di cambiare e...
Ho trovato una ricetta nel quaderno di cucina di mai zia, e ho deciso di riproporla come dolce per domenica.


Ecco quindi le "bombette al cioccolato"!

Già il nome è un tutto dire.
Vi lascio la ricetta, seguitela nei minimi dettagli perchè, al contrario, risulteranno troppo dure.

INGREDIENTI:


  • 120 gr di Farina di semola di grano duro
  • 3 dl di Latte
  • 90 gr di Zucchero di canna
  • 2 Uova intere
  • 20 gr di Cacao amaro
  • 150 gr di Burro


Procedimento:

Iniziamo con il preparare la crema.

Lavoriamo i tuorli in una terrina, aggiungendo 60 gr di zucchero, il cacao e 50 gr di farina.
Diluiamo con metà latte il tutto.


Mettiamo in una pentola e cuociamo per 5 minuti.

Otterremo una crema estremamente morbida e profumata.
Mettiamola quindi a raffreddare.


Ora prepariamo l'impasto.

Mettiamo il latte rimasto in una pentola con due cucchiai da minestra di acqua fredda.
Aggiungiamo il burro, lo zucchero restante, un pizzico di sale e una punta da cucchiaio di scorza di limone grattugiata.


Portiamo ad ebollizione.

Aggiungiamo la farina e mescoliamo fino a raggiungere un impasto omogeneo. Mettiamo da parte e facciamo riposare per un quarto d'ora.

Passati i quindici minuti aggiungiamo gli albumi d'uovo e lavoriamo ancora.
Impastiamo fino a raggiungere l'omogeneità del tutto e poi, passiamo alla parte finale.


Mettiamo in un piccolo pentolino, dai bordi alti, meglio se antiaderente un bel po' di olio per friggere.

Prendiamo piccole parti di impasto e formiamo delle palline di pasta grandi come delle albicocche. Gettiamole nell'olio bollente, poche alla volta, e friggiamo.

Mi raccomando la doratura, perchè devono cuocere molto internamente.

Poniamole a scolare su carta assorbente.
Facciamo raffreddare.

Con una siringa da cucina con il becco lungo buchiamo le bombette e inseriamo la crema al cioccolato.



Serviamo tiepide con una spolverata di zucchero a velo.


Naturalmente fatemi sapere se sono piaciute!!!

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