Ciao a tutte! Sono tornata con una super ricetta, perchè quest'anno, per Pasqua, ho deciso di non fare la colomba.
La preparavo oramai da anni e devo ammettere che risultava molto buona e molto bella. sembrava infatti di pasticceria.
Ma visto che la Pasqua, per me, non è altro che la festa di inizio Primavera, ho deciso di cambiare e...
Ho
trovato una ricetta nel quaderno di cucina di mai zia, e ho deciso di
riproporla come dolce per domenica.
Ecco quindi le "bombette al cioccolato"!
Già il nome è un tutto dire.
Vi
lascio la ricetta, seguitela
nei minimi dettagli perchè, al contrario, risulteranno troppo dure.
INGREDIENTI:
- 120 gr di Farina di semola di grano duro
- 3 dl di Latte
- 90 gr di Zucchero di canna
- 2 Uova intere
- 20 gr di Cacao amaro
- 150 gr di Burro
Iniziamo
con il preparare la crema.
Lavoriamo
i tuorli in una terrina, aggiungendo 60 gr di zucchero, il cacao e 50
gr di farina.
Diluiamo
con metà latte il tutto.
Otterremo
una crema estremamente morbida e profumata.
Mettiamola
quindi a raffreddare.
Ora
prepariamo l'impasto.
Mettiamo
il latte rimasto in una pentola con due cucchiai da minestra di acqua
fredda.
Aggiungiamo
il burro, lo zucchero restante, un pizzico di sale e una punta da cucchiaio di
scorza di limone grattugiata.
Portiamo
ad ebollizione.
Aggiungiamo
la farina e mescoliamo fino a raggiungere un impasto omogeneo.
Mettiamo da parte e facciamo riposare per un quarto d'ora.
Passati
i quindici minuti aggiungiamo gli albumi d'uovo e lavoriamo ancora.
Impastiamo
fino a raggiungere l'omogeneità del tutto e poi, passiamo alla parte
finale.
Mettiamo
in un piccolo pentolino, dai bordi alti, meglio se antiaderente un
bel po' di olio per friggere.
Prendiamo
piccole parti di impasto e formiamo delle palline di pasta grandi
come delle albicocche. Gettiamole nell'olio bollente, poche alla
volta, e friggiamo.
Mi
raccomando la doratura, perchè devono cuocere molto internamente.
Poniamole
a scolare su carta assorbente.
Facciamo
raffreddare.
Con una siringa da cucina con il becco lungo buchiamo le bombette e inseriamo la crema al cioccolato.
Serviamo
tiepide con una spolverata di zucchero a velo.
Naturalmente
fatemi sapere se sono piaciute!!!
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