Ciao
a tutte!
Visto che ieri sera ho fatto l'insalata russa, con la maionese fatta in casa, ho deciso di postarvi la ricetta!
Eccola
qui!
INGREDIENTI
- 2 Patate a persona
- 3 cucchiai di Maionese
- 1 Carota Grande
- 1 manciata di Piselli
- 2 manciata di Mais
- 1 Peperone
- 1 Sedano
- 1 tazzina di Aceto
- 1 uovo a testa
- altra verdura a piacere
MAYONESE FATTA IN CASA:
- 2 Tuorli
- 200 gr circa di Olio
- 1/2 Limone
- 2 cucchiaini di Aceto di vino bianco
- Sale q.b.
- pepe nero q.b.
Mi
raccomando per la maionese usate solo olio e uova tenuti a
temperatura ambiente. Versate l’olio e il limone a gocce.
In
una ciotola mettete i tuorli, con un pizzico di sale e uno di pepe
nero. Quindi versate l’olio goccia a goccia mescolando con una
frusta o un cucchiaio. Quando il composto si sarà addensato
diluitelo con un cucchiaino da caffè di limone e proseguite
alternando olio e limone sino a esaurimento.
Ora
prepariamo l'insalata russa!
Fate bollire le patate.
Passatele
nel passatutto e mettetele in una terrina a raffreddare. Nel
frattempo tagliate a cubetti o a julienne le verdure.
Uniteli alle patate.
Salate e lasciate da parte.
Uniteli alle patate.
Salate e lasciate da parte.
Fate
cuocere le uova (uno a testa).
Una volta cotte, sbucciatele e tagliatele a spicchi.
Ora, unite la maionese.
Una volta cotte, sbucciatele e tagliatele a spicchi.
Ora, unite la maionese.
Per
quattro patate servono tre cucchiai di maionese.
Dopodiché unite il tutto, amalgamate bene e spianate.
Ponete
in frigorifero per due tre ore.
Buon
appetito!
Nessun commento:
Posta un commento